今日はWWD記念(世界湿地の日)&手作り自然教室コラボ企画
中海の幸を味わおう会!Ⅱを実施しました。
本日のメニューはというと
①赤貝飯
②赤貝汁
③鱸&チーズの燻製です。
なかなか作り慣れない料理にみんな一所懸命!!
ちびっ子シェフも真剣です。
(赤貝のアク汁をとっているとこ)
赤貝は(正確にはサルボウガイ)はかつて水鳥公園がある中海で
日本一の漁獲があった程の貝類です。
しかし残念な事に、今は殆どその姿はありません…
これは鱸の燻製
超~旨そ~!!
約2時間掛けて完成した料理はこちら!
初めてチャレンジした料理。
試行錯誤、悪戦苦闘の連続でしたが、立派なメニューが完成しました
チョーマイウー
子供達が美味しそうに食べる様子
頑張ったかいがありました。
いつか中海がより綺麗になって、
昔のように、もっといろんな海の幸が採れるといいなぁー